JBO竞博电竞

JBO竞博电竞:JBO竞博电竞召开党委理论学习中心组集中学习会

发布时间:2021-04-02浏览次数:10

作者:张晓艳  摄影:涂新宇  审核:单杰  发布:唐莹



4月1日下午,学校在行政楼302会议室召开党委理论学习中心组集中学习会。校党委班子成员、党委部门负责人参加了学习。会议由校党委书记陈年红主持。

学习会上,陈年红书记传达了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神。他强调,在“十四五”开局之年、庆祝建党100周年之际,习近平总书记亲临福建考察指导,意义重大、影响深远。全校各级党组织要高度重视,引导师生把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。准确理解把握习近平总书记在闽江学院对教育发展提出的目标要求,进一步明晰学校自身未来发展的历史方位、目标定位和思路举措,持续深化改革创新,奋力攻坚克难,确保“十四五”顺利开局起步。

随后,会议全文学习了《关于加强高校党的政治建设的若干措施》(以下简称“措施”)。会议指出,《措施》是坚持党对高校的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求,是落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人的根本保证,是推动全面从严治党向纵深发展,引领带动学校党建质量全面提高的固本之举,对推进高校健康发展有重要意义。陈年红书记强调,要充分理解《措施》中的新提法新要求,及时组织各级党组织学习,坚定干部师生政治信仰,提高领导干部政治能力,涵养良好的校园政治生态。

与会同志分别交流了学习心得,大家一致认为,《措施》强调了高校的政治属性,对加强我校党的建设具有重要意义。全校各级党组织要加大十八大以来中央关于政治建设重要论述的学习领会,要把思想统一到《措施》精神和要求上来,要结合学校实际抓好贯彻落实。




JBO竞博电竞-jbo竞博电竞官网