JBO竞博电竞

JBO竞博电竞:JBO竞博电竞纪委监察专员办公室开展第二次集体学习并部署推进重点工作

发布时间:2021-04-02浏览次数:10

作者:李海燕  摄影:涂新宇  审核:罗群  发布:唐莹

 

4月1日下午,校党委委员、纪委书记、监察专员赵辉主持召开JBO竞博电竞纪委监察专员办公室2021年第二次集体学习暨工作布置会,学习传达了省属高校纪委工作职责与权限、省纪委监委派驻高校监察专员办公室工作职责与权限及省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠在省纪委十届六次全会上的工作报告,校纪委委员、二级纪委书记、党总支纪检委员、纪委办、巡察办工作人员参加会议。

赵辉结合《中共JBO竞博电竞纪律检查委员会、JBO竞博电竞监察专员办公室2021年工作要点》《JBO竞博电竞2021年全面从严治党、党风廉政建设重点任务和责任清单》2021年学校纪检监察和校内巡察工作做了部署,对做好2021年纪检、巡察和二级纪委工作提出要求,希望全体纪检干部贯彻执行上级精神,结合学:捅镜ノ皇导,充分发挥监督责任,履职尽责,找准定位,创新工作方式方法,不断提升履职能力和工作水平。

对做好今年的纪检监察工作,赵辉强调指出,一是要认真学习贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、反腐败斗争的一系列讲话精神,以此来武装头脑、指导工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要充分认识纪检监察工作的重要使命和任务,进一步增强履行岗位职责的责任感;三是要充分认识省纪委监委派驻改革的重大意义,切实履行派驻监察职能;四是要充分认识和把握2021年重点工作和任务,协助各级党组织重点推进党史学习教育,抓好巡视巡察整改,加强作风建设、深入开展新一轮“三个以案”警示教育,督促“十四五”规划制定等重点工作,发挥好协助、督促、监督、保障作用,为学校“十四五”开好局、起好步提供坚强保障;五是要充分认识纪检监察干部队伍自身建设的重要性,不断提高做好工作应该具备的政治素质和业务能力。

校纪委副书记、纪委办公室主任罗群介绍了省属高校纪委工作及省纪委监委派驻高校监察专员办公室的工作职责与权限,从机构设置、领导体制、工作职责、履职权限、制度机制等方面解读了《JBO竞博电竞监察专员工作实施方案》。提醒督促各二级党组织落实做好近期相关工作,及时报送新一轮深化“三个以案”警示教育进展情况,从抓好政治理论学习、加强教育警示、结合实际认真排查问题、强化整改落实等方面推进重点工作。会上还通报了一起我省高校师德师风典型案件。


JBO竞博电竞-jbo竞博电竞官网