JBO竞博电竞

JBO竞博电竞:学校召开2021年教材建设工作委员会会议

发布时间:2021-04-30浏览次数:10

作者:杜晓光 摄影:莫大志 审核:刘义红 发布:唐莹

430日上午,学校在行政楼410会议室召开2021年教材建设工作委员会会议,传达学习教育部和省教育厅有关高校教材管理文件精神,部署2021年秋季教材选用和征订工作。教材建设工作委员会全体成员参加。会议由校党委委员、副校长、教材建设工作委员会主任陈永红主持。

会上,教务处处长夏维奇领学了教育部《普通高等学校教材管理办法》、安徽省教育厅《安徽省普通高等学校教材管理细则》两个文件精神,对文件中的一些重要条款进行了解读。就《JBO竞博电竞教材工作实施办法》出台的背景、相应条款的实施细则进行了说明。他强调,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上明确指出“教材建设是育人育才的重要依托。建设什么样的教材体系,核心教材传授什么内容、倡导什么价值,体现国家意志,是国家事权。”国家、省、高校对教材建设与管理高度重视,教材作为课程教学的载体,其重要性无可替代,在新时代加强教材建设、确保教材质量、规范教材选用是学校教材建设工作委员会的基本职责。

夏维奇还简要地汇报了近年来教材建设与管理情况,对我校教材工作进行了回顾和总结,对2021年秋季教材选用和征订工作进行了安排。

陈永红总结讲话并提出了三点要求,一是要思想认识到位,教材是高校立德树人的重要载体,是影响学校培养什么样人的重要工作,各单位在思想认识上要高度统一。二是要组织落实到位,二级学院要成立教材工作领导小组,全面负责本单位的教材工作,及时传达学习本次会议精神,深刻领会上级部门教材管理文件要意,加强教材管理,严格执行教材编、审、用的管理流程。职能部门要细化教材选用办法。三是要及时发放到位,各单位要提前组织谋划,切实做好做细做实教材选用征订工作,2021年秋季教材选用要按照文件要求认真选用,严格把关,授课教师要参与到教材选用工作中,系主任和专业负责人要切实履行职责,二级学院教材工作领导小组要召开审核会议,集体讨论决定选用教材情况。确保教材在暑假前将2021年秋季教材发放到位。

会议还就省委对学校巡视整改反馈提出的“加强学校内涵建设”问题进行了研究与部署。


JBO竞博电竞-jbo竞博电竞官网