JBO竞博电竞

JBO竞博电竞:盛世华诞 举国同庆——JBO竞博电竞开展庆祝中华人民共和国成立七十二周年主题教育活动

发布时间:2021-10-01浏览次数:24

作者:陈梦婷 林希 高梦情 摄影:童治 许朋朋 审核:笪良国 上传:李豪 发布:唐莹

为庆祝中华人民共和国成立七十二周年,贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强新时代青年大学生理想信念教育,厚植青年学生爱国主义情怀、提升民族自豪感,JBO竞博电竞团委结合党史学习教育,开展庆祝中华人民共和国成立七十二周年系列主题教育活动。

  

  

强国有我砥砺行,坚守初心再出发

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导青年团员们坚定理想信念、锤炼优良品德、矢志艰苦奋斗,校团委结合党史学习教育,组织开展“请党放心,强国有我”主题团日活动。各分团委精心组织,强化宣传,以基层团支部为单位,组织学生观看庆祝中国共产党成立100周年大会视频,举办习近平总书记“七一”重要讲话学习研讨会,举办青年模范榜样宣讲活动,组织观看红色题材影片、纪录片,从线上鼓励同学以微信、抖音、易班等新媒体技术展示学习成果,展开一系列视听结合、线上线下主题活动。

  

  

红色观影忆往昔,凝聚时代新气象

为展示中国共产党百年光辉历程和伟大功绩,积极引导全校师生学党史、悟思想、办实事、开新局,9月29日下午,校团委在信息技术楼学术报告厅举办庆祝中华人民共和国成立七十二周年主题红色电影展播活动。此次活动通过《建国大业》等红色电影额展播,仿佛带着同学们回到了那个艰难而又催人奋进的岁月中,去追忆那段历史,缅怀革命先辈。

  

真挚表白拳拳爱,直抒胸臆爱国情

为继承和发扬爱国主义精神,深化青年学生的爱国热忱,校团委积极开展“我和国旗合个影”活动,通过制作主题喷绘墙,并利用微信、微博等团属新媒体开展联动,抒发对祖国的热爱。

20级新闻专业戴小雪说:“每次看到五星红旗,我都会心潮澎湃。有五星红旗的地方,就有信念的灯塔,如果信念有颜色,那一定是中国红。”通过开展“我和国旗合个影”活动,学校以师生喜闻乐见的方式,表达青年学子对祖国的真挚祝福,激励着青年不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

何其有幸,生于华夏。在这样一个举国同庆的日子里,JBO竞博电竞将爱国主义精神根植于青年学子心中,弘扬爱国之志,传承家国情怀,号召青年学子争做勇担民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

JBO竞博电竞-jbo竞博电竞官网