JBO竞博电竞

JBO竞博电竞:JBO竞博电竞党委理论学习中心组举行集体学习研讨

发布时间:2021-10-14浏览次数:371

作者:张晓艳   摄影:涂新宇  审核:单杰  发布:唐莹


10月13日下午,JBO竞博电竞党委理论学习中心组在行政楼302会议室举行集体学习研讨。校党委委员、党委部门负责人参加会议。校党委书记陈年红主持学习会。

会议集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。陈年红就认真扎实学习习近平总书记重要讲话精神,特别是做好政治理论学习和党史学习教育工作提出了明确要求,要结合党史学习教育,把学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神与习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神结合起来,深入扎实开展学习活动。

陈年红领学了党史学习教育领导小组近日印发的《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》精神。他强调,要进一步健全推进机制,把“我为群众办实事”实践活动融入全年中心工作,抓在手上、抓在日常、抓在经常,确保组织到位、措施到位、宣传到位,要紧密结合“党旗在基层一线高高飘扬”活动,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续推动“我为群众办实事”实践活动向纵深推进。

学习会上,中心组成员集体学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中《为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供宪法保障》《坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路》等篇目,进一步深入学习贯彻习近平法治思想,并围绕主题积极发言,开展学习交流。陈年红强调,中央全面依法治国工作会议的一个重要成果,就是首次提出习近平法治思想。全校上下要深入学习领会,在提高政治站位上求实效;要突出主业主课,在加强干部教育培训上求实效;要加快研究阐释,在深化理论研究宣传上求实效;要强化法治思维,在提升依法治校能力上求实效。

会议还围绕新出台的《中华人民共和国监察法实施条例》开展学习交流研讨,校纪委副书记罗群作重点发言。他指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平法治思想,认真落实党中央关于深化国家监察体制改革的重大决策部署,充分彰显纪检监察机关运用法治思维正风肃纪反腐的鲜明立场和接受最严格监督约束的坚定决心,对于学校落实全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争具有重要的指导意义。下一步,学校将结合实际,推进落实并进一步完善《JBO竞博电竞监察专员工作实施方案》,坚持依规依纪依法、有序推进、协同高效原则,推进学校监察体制改革,建立集中统一、全面覆盖、权威高效的监督体系。

校党委委员、纪委书记、监察专员赵辉强调,此次学习只是贯彻落实《条例》的开端,全校上下要提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为当前的一项重要政治任务;要坚持对标对表,把学习贯彻《条例》的措施落到实处;要做到知责于心,把学习贯彻《条例》作为加强党风廉政建设重要工作举措。

会上,陈年红还领学了中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》文件精神,对学校加强新时代马克思主义学院建设提出要求。他强调,《意见》强调了新时代加强马克思主义学院建设的重要意义,总结了十八大以来推动马克思主义学院建设取得的进展和存在的差距,明确了加强新时代马克思主义学院建设“四个坚持”的原则,阐释了推动马克思主义学院学科建设内涵式发展六个方面的建设任务和要求,提出了强化马克思主义学院建设政策支撑机制和党对马克思主义学院建设的领导,为马克思主义学院未来的发展指明了方向。相关职能部门和学院要提高政治站位,加强组织领导,精心谋划布局,把马克思主义学院建设放在党和国家事业发展的全局中思考,把各项工作落到实处。

校党委副书记、校长李琳琦畅谈自己的学习体会,认为《意见》为马克思主义学院进一步发展注入全新动力。一要树立大局观,凝心聚力,致力于把马克思主义学院建设成为学校“第一学院”;二要重视对马克思主义理论的研究,促进科研反哺教学,推动学科发展,努力将马克思主义学科建设成为学校“第一学科”,思政专业建设成为学校“第一专业”;三要把上好思想政治理论课作为中心工作、核心工作,切实提高思政课的教学效果,把思政课程作为“第一课程”来建设;四要确保各项支持政策的落实,为马克思主义学院的发展提供更好的保障。


JBO竞博电竞-jbo竞博电竞官网