JBO竞博电竞

JBO竞博电竞:【学史明理】筑牢信仰之基 补足精神之钙——JBO竞博电竞扎实推进党史学习教育

发布时间:2021-10-14浏览次数:200

组稿:涂新宇  图片来源:校园网  审定发布:唐莹

自党史学习教育开展以来,JBO竞博电竞全体师生贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”工作要求,结合学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,不断创新学习方式方法,通过组织开展国旗下的党史学习教育、节日里的党史教育、红色电影展播等活动,推动学校党史学习教育走深走实。

国旗下的党史学习教育——“浸润式”思政教育新模式

JBO竞博电竞2021级军训汇报表演暨表彰大会上,学校组织开展升旗仪式活动,全体师生齐唱国歌,在庆祝中华人民共和国成立七十二周年之际,深切表达了全体师院人对祖国的无限热爱之情。



校团委积极引导青年学生继承和发扬爱国主义精神,组织开展“我和国旗合个影”主题教育活动,制作主题喷绘墙,通过“两微一端”团属新媒体矩阵开展联动,引导师生抒发对祖国的热爱。学生参与热情高涨,争相与五星红旗同框。一副副朝气蓬勃的面孔、一张张微笑的脸庞在国旗下定格与绽放,用简单质朴的方式为祖国送祝福,表达出浓浓爱国情感。



教育学院和体育学院以升国旗仪式为载体,构建“浸润式”思政教育新模式,多次组织学生在操场开展国旗下的党史学习教育。伴随着晨曦的第一缕阳光,师生们高唱《义勇军进行曲》,注视着五星红旗冉冉升起。国旗下,教育学院围绕“烈火真金铸英雄——邱少云”、“弘扬南泥湾精神,争做新时代奔跑者”、“弘扬雷锋精神 争当雷锋传人”等历史事件与先进人物事迹,向同学们作“微党课”宣讲。通过时间微、形式微、内容微的“微党课”,用小故事讲述大道理,通过小载体烘托大主题,紧紧围绕立德树人根本任务,不断提升铸魂育人实效。

节日里的党史教育——厚植爱党爱国情怀

为充分挖掘重大节庆日里蕴含的深厚教育资源,解读中国共产党百年辉煌的精神密码,将庆祝中华人民共和国成立七十二周年与党史学习教育有机结合起来,JBO竞博电竞积极开展“节日里的党史教育”主题教育活动。



校团委在青年学生中组织开展“请党放心 强国有我”主题团日活动。各学院团委精心组织,强化宣传,以基层团支部为单位,组织学生观看庆祝中国共产党成立100周年大会视频,举办习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨会,举办青年模范榜样宣讲活动,鼓励同学通过微信、抖音、易班等新媒体平台展示学习成果,开展一系列视听结合的线上线下主题活动。

生物工程学院创新方式方法,组织国庆假期坚守学生公寓党员工作站的学生党员们开展“学党史·庆国庆”党史读书会活动。党站指导教师韩会平领学了《中国共产党简史》中《中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立》等篇目。交流研讨环节,大家纷纷表示,要牢记党的历史,缅怀英雄先烈,珍惜当前来之不易的幸福生活,积极响应党中央的号召,争做新时代新青年。



文学与传播学院通过讲述党史故事、宣讲英雄模范事迹等多种形式开展“节日里的党史教育”;机关党委宣传部党支部组织全体党员走进淮南市党建主题公园,通过重温入党誓词、举办学习沙龙等方式开展“庆国庆·心向党”主题党日活动;机关党委教务处党支部、科研处党支部分别组织主题党课宣讲、集中观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式等,引导党员干部赓续英烈精神,汲取奋进力量。

红色电影展播——传承红色基因

为引导青年学生学习党史忆初心,铭史励志传薪火,校团委在信息技术楼学术报告厅举办“庆祝中华人民共和国成立七十二周年”主题红色电影展播活动。通过播放《建国大业》等红色经典影片,同学们进一步了解了中国共产党的风雨历程,坚定永远跟党走的信念,推动党史学习教育向纵深延伸。



法学院等单位组织师生观看红色电影《长津湖》。师生们被影片中悲壮的战争场面和志愿军战士们前仆后继、浴血奋战的大无畏精神深深感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,使师生对理想信念、初心使命、责任担当有了更深的思考和认识。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。JBO竞博电竞引导广大师生通过多种形式学习党史,深入了解中国共产党的百年光辉历程和初心使命,进一步坚定了师生听党话、跟党走的决心信念。


JBO竞博电竞-jbo竞博电竞官网