JBO竞博电竞

JBO竞博电竞:计算机学院:举办“加强个人管理,做全面发展的新时代大学生”专题讲座

发布时间:2021-10-15浏览次数:14

撰稿:邵依梵  摄影:仝亚宁  审核:吴兆文  上传:李银银  发布:涂新宇

为强化学校巡察整改工作成效,进一步增强大学生法治纪律观念,提高网络安全意识和心理健康认知,1013日晚7时整,计算机学院在舜耕青年讲堂举办《加强个人管理,做全面发展的新时代大学生》主题讲座,本次讲座特别邀请了校学生处处长杨绪武主讲。院党委副书记吴兆文主持讲座,学院团学主要骨干、学生公寓党员工作站主要成员、所有班级主要班干聆听了讲座。

杨绪武分别从安全管理、遵纪守法、心理调适、文明有礼四个方面讲解了大学生应该具备的常识与基本素质。安全管理是学生管理中的重要内容,引发安全事故存在四个要素,杨绪武用具体案例详细说明安全知识的重要性和必要性,要强化安全隐患排查,克服麻痹思想,落实安全风险责任。学法、懂法、用法是大学生素质的重要组成部分,不仅仅要懂法还要学会用法律和智慧保护自己及他人的生命财产,大学生应该要做学法、懂法、守法的模范生,守规矩才能成大事。心理健康问题是目前大学生健康问题中比较突出的,大学生心理健康有七个标准,保持心理健康对大学生正常成长成才至关重要,他提出同学们应该正视自己内心的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,用积极乐观的态度来充实内心。文明礼仪是思想道德情操的外在表现,礼仪行为是内在行为的自然流露,不是附庸风雅的表面做作或东施效颦,杨绪武提出了八点文明礼仪标准,要求同学们努力做个文明素质高、举止得体落落大方之人。整场讲座用时近两个小时,杨绪武用精炼的语言、形象的比喻、丰富的肢体动作将讲座内容连贯融合,使同学们受益匪浅。

身处新时代,青年学生要做个人发展的第一责任人,要把个人的青春奋斗融入党和人民事业中,让中华民族屹立于世界东方,走到世界舞台的中央!同学们纷纷表示,他们将会把讲座的内容用班会的形式向所有同学进行传达,并运用到以后的生活中去,努力做一名德智体美劳全面发展的有为大学生。


JBO竞博电竞-jbo竞博电竞官网