JBO竞博电竞

JBO竞博电竞:法学院:听说读写行 “五学联动”提升入党积极分子培训质效

发布时间:2021-11-24浏览次数:15

作者:尹骏怡 陶陶  摄影:陶陶 魏宏亮  审核:徐峰  上传:陶陶  发布:涂新宇

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高入党积极分子教育培训工作质量,让学员传承红色基因、牢记初心使命,法学院党委以第41期党校培训为抓手,融入党史学习教育,通过“听说读写行”五学联动搭建学习载体,丰富学习形式,提升培训质效,推动党史学习教育走深走实。



听,感受党课魅力。七位党校授课教师紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,把党史学习教育融入讲座中,为学员讲解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,让广大学员了解中国共产党苦难辉煌的奋斗历史,引导党员学党史、感党恩、跟党走。

课程往往从一首革命歌曲、一张老照片、一次切身经历、一个热搜故事等细微处切入,以小故事讲述大道理、小载体烘托大主题,时间短、形式活,“入党志愿书” “井冈山盐娘” “沙海老兵”等党史故事接地气、带露珠,学员们学习兴趣大幅提高,课堂效果大大增强。



说,追忆红色历史。每次培训集中授课结束后,入党积极分子分批以支部为单位开展学习研讨,在学生公寓党员工作站召开红色故事分享会。在研讨中,学员们把自己家乡英雄的故事说给大家听,通过讲述《觉醒时代的陈延年》《铁腿通讯员李家发》《舍身堵枪眼的志愿军战士——许家朋》等家乡英雄的红色故事,教育引导学员们追溯先辈先烈的“初心”与“使命”,传承红色基因,深化党史和党的优良传统教育。



读,赓续红色基因。读书学习是加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的重要途径。入党积极分子依托图书馆、校内新华书店资源优势,积极借阅、选购《习近平七年知青岁月》《苦难辉煌》等经典书籍进行自主阅读。学员们还利用“学习强国”学习平台开展党史学习教育自学,通过“党史故事”“党史知识”“党史研究”“红色映象”“中国精神研究”“文献纪录片”等栏目认真学习,补足精神之钙。



写,筑牢思想根基。要求每名党员认真撰写听党课、读红色书籍、看主旋律电影的心得体会,并在学习研讨会上进行交流、点评。通过心得撰写,学员们进一步加深了对中国共产党百年奋斗历程的理解,深切感受到革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀、坚定不移的理想信念、无私奉献的崇高品德和艰苦奋斗的革命精神。



行,践行初心使命。将党课延伸到党史馆、淮南市好人馆等红色教育基地,先后到多个红色教育基地进行现场教学,致力把党史学习教育的课堂从教室“搬”到爱国主义教育基地,打造“行走课堂”,通过沉浸式体验让党史学习教育入脑入心入行。

 


JBO竞博电竞-jbo竞博电竞官网